« 1 2 3 4 5 6 ... 21 22 »

Привет, с вами снова Венера. Когда-то давно я жила среди древних людей и наблюдала, как они выживали: делали каменные топоры, выделывали шкуры и, конечно, ели мамонтов. Ну, не только мамонтов — поймать такого гиганта было целым событием! Но я задумалась: а кто ещё жил в те времена? И куда все они подевались? Чтобы разобраться, я отправилась в Краеведческий музей.
Животный мир последнего ледникового периода (100-10 тысяч лет назад) принято называть «мамонтовой фауной» или «мамонтовым фаунистическим комплексом», по названию самого выдающегося зверя эпохи. Обитали они в тундростепях (или как их иногда называют мамонтовые степи) на территории Евразии и Северной Америки (которые тогда
...
Читать дальше »
|

#писатели_нашего_города
Юрий Анатольевич Иванов родился 29 июня 1937 года в селе Балахта Красноярского края. Рос без отца в семье, где пятерых детей поднимала одна мать. В период учебы в техникуме и институте трудился ночным кочегаром, инструктором физподготовки в системе УВД, грузчиком. Окончил Красноярский педагогический институт, учитель физкультуры и истории. Получив диплом учителя, работал в школе, в комсомольской краевой газете, в краевом комитете ВЛКСМ. С 1966 по 1997 год жил в п.Шушенское: трудился в системе просвещения, профсоюзных, советских, партийных органах, в музее-заповеднике. В 1997 году, ушел в отставку с должности заместителя главы Шушенского района. Создал музей Ивана Ярыгина в п. Сизая и пять лет работа
...
Читать дальше »
|

Краеведческий Музей Саяногорска напоминает, что летний период, требует особого внимания со стороны родителей и детей! За частую дети на каникулах менее занятые, больше проводят время самостоятельно, без надзора взрослых. Уважаемые родители, просим ознакомить своих детей с правилами поведения на улице, во дворе, общения с незнакомыми людьми, а так же дома, когда дети остаются одни.
|

Привет, с вами снова Венера!
Сегодня вся страна отмечает 80 лет Великой Победы. Война шла 1418 дней – это четыре года тяжелейших испытаний, когда каждый вносил свой вклад в победу. И мне стало интересно: а что сделала наша Хакасия для фронта? Как наши земляки приближали тот самый победный май 1945-го?
За ответами я отправилась в Краеведческий музей,
...
Читать дальше »
|

Итоги творческого конкурса
«ПОБЕДНЫЙ МАЙ»,
ПОСВЯЩЕННОГО 80-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.
В преддверии праздника Дня победы Краеведческий музей подвел итоги городского творческого конкурса «ПОБЕДНЫЙ МАЙ», посвященного 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Всего на конкурс поступило 94 работы! Каждая работа отличалась оригинальность
...
Читать дальше »
|

ПИСАТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА
#писатели_нашего_города
Валентина Николаевна Имайкина родилась 1 сентября 1952 года в городе Свободном Амурской области. Образование высшее педагогическое. В 1971 году окончила Благовещенское училище №2, художественно-графическое отделение, позже окончила Абаканский пединститут. Преподавала изобразительное искусство. В Саяногорске с 1980 года, С 2001 года состоит в Союзе художников России. Прошло более десятка персональных выставок в городах России и ближнего зарубежья. Картины находятся в частных коллекциях разных стран. Член Международного художественного фонда.
...
Читать дальше »
|
Вербовка — это скрытный процесс вовлечения людей в противоправную деятельность, в том числе террористическую и экстремистскую. Преступники действуют тонко и профессионально, находя уязвимые места своих жертв, манипулируя их страхами, амбициями или чувствами. Важно знать, как работают вербовщики, по каким признакам их можно распознать и какие меры помогут защитить себя и близких.
КАК ДЕЙСТВУЮ ВЕРБОВЩИКИ?
Люди, занимающиеся вербовкой, используют чёткий алгоритм действий:
Выбор жертвы. Вербовщики ищут людей в сложных жизненных ситуациях:
...
Читать дальше »
| |