
ПИСАТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА
#писатели_нашего_города
Родилась 24 июня 1960 г. в г. Умани. Школу и институт цветных металлов закончила в Красноярске. Там же вышла замуж и родила сына Сергея.
Затем муж Алексей, коренной саяногорец, сманил из Красноярска в Саяногорск.
Здесь родились еще трое детей: дочери - Марина и Лена и сын - Иван.
...
Читать дальше »
|

С 1 января 2026 года оператором программы станет ВТБ.
👍 Чтобы не потерять возможность посещать культурные мероприятия, доступные в рамках программы, уже сейчас можно подать заявление на выпуск карты в ВТБ:
• в мобильном приложении «Госуслуги Культура»: vk.cc/cQe95J
• в мобильном приложении: vk.cc/83mSjW
• во флагманском офисе ВТБ и Почта Банка
...
Читать дальше »
|

МБУК Краеведческий музей информирует:
Министерство национальной и территориальной политики Хакасии приглашает жителей Хакасии принять участие в конкурсе на предоставление единовременных выплат представителям не хакасской национальности, владеющим государственными языками республики.
Конкурс проводится в целях сохранения и развития государственных языков республики – русского и хакасского, популяризации их изучения жителями региона.
К участию приглашаются проживающие на территории республики пр
...
Читать дальше »
|

3 октября.
Свободное посещение для учителей "Зала Воинской славы", "Зала древностей" и Этнокультурного комплекса в течении рабочего дня.
|

ПИСАТЕЛИ НАШЕГО ГОРОДА
#писатели_нашего_города
ЕШИНА ЗОЯ НИКОЛАЕВНА
Зоя Николаевна Ешина (Добродея) родилась 26 января 1952 года в г. Сокол Вологодской области. В 1970 году окончила Сокольский целлюлозно-бумажный техникум и получила специальность плановика. Трудовую деятельность начала нормировщиком полуцеллюлозного завода Красноярского целлюлозно-бумажного комбината,
С 1977 года
...
Читать дальше »
|

Команда АНО "Центр креативных индустрий "Новый Город", кинокомпания "Симаков Видео Продакшн" совместно с участниками проекта "Народная история "Непокорённый Курск" запускает новый творческий проект, который станет продолжением нашей народной документально-театральной истории, но уже в формате полнометражного художественно-документального фильма!
Что нами движет? Воодушевляющие истории, которыми хочется поделиться со всем миром... ведь за время подготовки проекта «Народная история «Непокоренный Курск» мы услышали сотни невыдуманных свидетельств, прожили десятки судеб, открыли множество сердец, душ и сохранили истории нашего времени для будущих покол
...
Читать дальше »
|

Привет, с вами снова Венера!
Пришел август и вместе с ним пришли дожди! Как же приятно в пасмурный день завернуться в плед и пить чай, глядя на дождь за окном. Но когда пришла традиция пить чай в России? И как вообще пили чай в прошлом?
За ответами я отправилась в Краеведческий музей.
Чай появился в России в XVII веке, а до этого пили взвары - это отвары из трав, листьев, соцветий и ягод. Кроме взваров употребляли сбитень и квас.
...
Читать дальше »
|

Рассказываем, что нельзя по ней делать.
Приобретать билеты для друзей или родственников.
По Пушкинской карте билет может купить только ее владелец.
...
Читать дальше »
| |