« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 22 23 »

Миф, что с утра был слухом,
Днем был на хит-параде,
Каждого достиг уха,
В эфире помехи, обломки сзади.
...
Читать дальше »
|

Скоро в Хакасию прибудет "Поезд Победы"
Во время стоянок агитпоезда предусмотрена насыщенная программа:
– торжественная встреча на вокзале
– экскурсии по поезду
– выступления творческих коллективов
– выставки и экспозиции, посвящённые защитникам Отечества
– полевая кухня и многое другое
Приглашаются семьи военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, ветераны, юнармейцы, кадеты, общественные организации и любые заинтересованные граждане.
Следите за дополнительной информацией.
фото (с)
...
Читать дальше »
|

Рассказываем, что нельзя по ней делать.
- Приобретать билеты для друзей или родственников.
По Пушкинской карте билет может купить только ее владелец.
- Пользоваться чужой картой.
Билет, который купили по Пушкинской карте, оформляется на конкретного человека. Контролер вправе потребовать предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
...
Читать дальше »
|

Довольно долго (около 16. 000 лет) я живу в посёлке Майна. Рядом — Майнская ГЭС, а чуть дальше, в Черемушках, стоит гигант — Саяно-Шушенская ГЭС, самая мощная в России и пятая в мире!
И вот мне стало интересно: а как вообще в России появилось электричество? Говорят, что до революции его не было — правда ли это? Чтобы разобраться, я отправилась в Краеведческий музей.
...
Читать дальше »
|
2025 год в нашей республике объявлен Годом героев Хакасии.
Краеведческий музей хранит память о героях-земляках на постоянной основе. Начиная с рассказов о воинах далекого прошлого в Зале древности, через судьбы героев - земляков Великой Отечественной Войны, локальных войн и СВО музей способствует тому, чтобы проявленный ими героизм никогда не был забыт.

Максим Горький сказал: «
...
Читать дальше »
|

Привет, я Майнинская Венера! 16 тысяч лет назад меня сделал неизвестный мастер, который жил на территории будущего поселка Майна, а в 1980 году археолог Сергей Васильев меня откопал. Я люблю изучать все новое и у меня есть много вопросов к окружающему миру, и помогать искать на них ответы мне будут помогать в Краеведческом музее.
Однажды я поехала в Абакан и насчитала по дороге целых 4 угольных разреза. А откуда у нас в республике столько угля? Как он образовался и что на это повлияло? За ответами я отправилась в наш Саяногорский Краеведческий музей. И вот что там мне рассказали.
Когда то, очень давно, в каменноугольно
...
Читать дальше »
|

Дорогие друзья, будьте бдительны! Обращайте внимание на подозрительное поведение ваших близких, следите за общением ваших детей в соц. сетях и телефоне.
Только вместе мы можем предотвратить нежелательные последствия.


...
Читать дальше »
|

#писатели_нашего_города
Балашов Владимир Борисович
Владимир Борисович Балашов родился 11 июля 1949 г. в Костромской области. Ленинградец, геодезист по профессии, он был командирован в Саянскую изыскательскую экспедицию №7 Ленгидропроекта на строительство Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС.
Литературный стаж Владимира Балашова начался в 1972 г., когда его первые стихи были опубликованы в газете «Огни Саян» строительства Саяно-Шушенской ГЭС. Именно тогда он пришел в
...
Читать дальше »
| |